Русь моя - дивная песня

Раиса-Медуница Вараксина
Русь моя – дивная песня печали,
Больше погостов да памятных тризн,
В люльке меня деревенской качали
Мама, отец, и сестрёнки, и жизнь.

Бабушка ласкою всех одарила,
В детстве ходили мы часто с ней в лес,
Он был и сказкой, и вечною лирой,
Миром волшебным зелёных чудес.

Колкий малинничек с ягодой сладкой,
Чёрной смородины звали кусты,
Ива плакучая, ви'слою прядкой,
В реченьке мыла листочки-персты.

Весточку шлю моей родине малой,
Сердцем ранимым слагается слог;
Скрипкою нежною боль отзвучала,
Спрятан надолго усталый смычок.

Снег заметает все стёжки-дорожки
Зимнего царства морозов и льдов;
В валенки спрятаны белые ножки,
Память шагает стезёю годов.