Полёт

Марина Юрченко Виноградова
А казалось, более над людьми
не довлеют чары.
А она вольна, выйдя в новый мир,
начинать сначала.

А она парит, как сама мечта –
стрекоза Крылова,
окрылённо следуя по пятам
золотого слова.

А она танцует, как вольный лист,
упорхнув от ветки,
как сердечко ветреной Флёр де Лис,
если ветер меткий.

И взвилась душа, как взмывают враз
в бесконечность чисел,
в переливы нот, перезвоны фраз,
перекрестья смыслов.

Забывая бархатный сон-уют,
кружит птица-сердце.
А любовь и ночь в унисон поют,
как единоверцы.

Не мешай полёту и не зови:
пусть звенит крылами!
Не гаси высокой её любви
золотое пламя!


Песня Анатолия  Носенко на это стихотворение:

http://disk.yandex.ru/d/usGLb70wDN5M-g

Исполняет Анатолий Носенко. Спасибо, Анатолий!





Иллюстрация: художник Кирил Роландо. Одно из названий картины: "Эмоции".