Раненый солдат

Иван Сутормин
Пускай моя война на ниве Слова,
Пускай теперь оружие - язык,
И нет в "окопе" стона гробового:
Я ритмом бить, как пулями, привык.

И в строй не встану вместе с казаками-
Начнут слова стрелять, как автомат,
Что б Родину свою закрыть словами,
И грешник не поплёлся грустно в ад.

Пускай я, братцы, здесь - в тылу - в неволе,
Как запертый орёл смотрю на высь,


Но словом буду бить за наше поле,
Которым ты, мой брат, всегда гордись.




1 вариант стиха. Какой лучше?
Пускай моя  война на ниве слова,
Пускай вместо оружия - язык -
Здесь нет окопов, раненых, больного, я ритмом бить, как пулями, привык.

Не встать мне с братьями в строю- я тяжко болен,
Хотя б слова  возьму, как автомат,
Что б защитить убогого, простого,
Что б грешный не попл;лся грустно в ад.

Пускай, я братцы, здесь, в тылу, в неволе,
Как запертый ор;л смотрю на высь,

Но буду словом воевать за поле,
За поле, нам котором
снова жизнь. (Написано прямо сейчас. Этот стихотворение всем нам в этот непростой час для нашей Родины!) Работайте, братья!