Дар Слышать

Илья Тускевич
Слышать - данный дар от Бога,
Чистый звук иль громкий басс,
Птичья трель ступив с порога,
Пробьют куранты в нужный час.

Шуршанье листьев, звуки моря,
Над головою самолёт,
Ребенка плач, где нету горя,
В цветочном поле пчёл полёт.

Журчит вода с горы спускаясь,
Треск дров горящих у костра,
Собака лаем, на кота бросаясь,
Смех звонкий льёт, играет детвора.

Полёт ракеты, звуки тела,
Резины свист, на старт рвануть,
Пила ствол дерева задела,
Свечу, на торте праздничном задуть.

Гром гремит, земля трясется,
Панда разгрыз;т бамбук,
Прислушаться вокруг, ведь жизнь несётся,
Успеть услышать мира звук.