Да восстанут из земли сырой Титаны

Александр Шатин
Да восстанут из земли сырой Титаны
Чтоб насытить силой грешные народы,
И пойдут ладьи по бурным океанам,
Сизым ветром паруса свои наполнив;
Да зажгут они негаснущее пламя,
Что развергнет небосвод из крови алой,
Что когда-то из сосудов расплескали
Чаш разбитых от деяний злых Тирана.
Да пройдут они сквозь огненные земли
Чьи поля засеял пеплом Лич могучий,
Да наделят землю злачными зернами,
От чего встремятся ввысь колосья, в злате;
Да воспрянут духом братские народы,
Что испуганно ,Богам, во тьме молились,
Прикрывая свет свечи в своих ладонях,
Чтобы плач её не каждому был слышен. .
Да сойдут с небес измученные души
Да разрушат беспросветные  проклятия,
Да обрушат свет на земли Великанов,
Чтоб их жизни ослепить за все деяния.
Да прибудут силы свыше, неземные
Да иссякнет боль и как туман растает,
Чтобы впредь не покидали дом родные,
Свои души превращая в птичьи стаи.