Граната

Алексей Донов
-Дайте гранату, -сказал капитан,-
Не вижу запала, это обман,
Секундами позже как гноя нарыв,
Разорвана лодка. Чудовищный взрыв.
И с капитаном, все как один,
Пошли на дно в царство ундин.