Жар - птица

Анатолий Погородник
Лишь я в полночной тишине
Сниму печаль с усталых плеч,
Ты возвращаешься ко мне
В мерцании гадальных свеч.

Ты мне кладёшь на плечи руки,
Ты шепчешь лживые слова,
Ты возвращаешь сердцу муки...
И - это первая глава.

И в описании сюжета
Ты в каждой строчке и строфе,
Где от заката до рассвета
Летаешь голой на метле.

От твоих рук, под твоим взором
Я не имею сил бежать,
С тобой летаю над собором
И... падаю без сил в кровать.

Ты, как библейская "жар-птица"
Летаешь пить на острова
И в моей оде про синицу
Это - финальная глава.

10-11-2023