Солнце вышло

Роза Воеводина
Как ни в чём не бывало,
Солнце ярко взошло.
Рядом за перевалом
Снегом всё замело.

Там командуют злые
Служки старой зимы.
У них быстрые крылья,
О них знаем всё мы.

Это серость туманов,
Темнота кучных туч.
Даже солнце обманут,
Где-то спрячут средь круч.

А сегодня, как данность
Солнца луч - белый маг.
Да, приму свет как радость,
Всё другое - пустяк.