Зима

Александра Тяпкова
СНЕГОВИК
Нынче утром снеговик
Головой слегка поник,
Потерял морковку-нос.
Ищет:"Где же, Дед Мороз?
Он обязан мне помочь
И прогнать тепло всё прочь.
Без него не обойдусь,
В лужу точно превращусь!"

ПЕРВЫЙ МОРОЗ
За окошком снег идет,
Зиму видно он несёт.
А потом лихой мороз
Нам защиплет уши, нос.
Пробежит по телу дрожь
Лишь по улице пройдёшь.
Заползёт за воротник,
Он ведь дерзкий озорник.