Позволь

Анатолий Жуков 2
Послушай, милая девица, что я хочу тебе сказать:
Поверишь, ты моя " жар-птица" и я хочу тебя поймать,
Хочу дарить тебе мгновенья неведанной досель любви,
Ты мимолётное виденье, ты вся - пожар в моей груди.

Ты обжигаешь меня взглядом, ты пестуешь мою любовь,
Я быть хочу с тобою рядом, быть для тебя желанным вновь,
Я быть хочу с тобою рядом, стирая призрачность границ,
Хочу быть звёздным снегопадом, снежинкою в изгиб ресниц.

Пусть между нами лежит "вечность" и времени не повернуть,
Но в мире существует смелость, что б на тебя суметь взглянуть.
Взглянуть и, взглядом умоляя, поцеловать твою ладонь...
А жизнь короткая такая и я хочу успеть, позволь.

11-11-2023