Тополя - это край...

Стас Осенний 2
             В тополях суета, снова кто-то закончил свой Путь...

Наконец-то снега, пусть лишь только порошей на травах,
Их так долго ждала поначалу златая листва,
А затем уж и тлен, не нужна мне скандальная слава!
Ведь не я, а Весна завершает виток естества.

Для меня же вся жизнь - это в яму сырую дорога:
Коль налево, то в Рай, а направо... в душе пустота,
Век, постой, не гони, дай ты мне отдышаться немного,
Впереди ведь лишь Мрак, Тишина, Темнота, Теснота.
 
Скоро дряхлый ноябрь, хлопнув лихо скрипучею дверью,
Убежит в январи, вижу  вьюжного братства полёт,
А потом и зима, распушив свои белые перья,
За мои тополя и меня, дурачка, позовёт.