Начать по новой...

Саша Локоть
- Есть у неё любовь на стороне! -
Узнал, как водится, о том последним.
Жена... Любимая... И наставляет мне? -
Не верилось... - Зачем? - Всё это бредни!

Но мысль застряла глубоко в мозгах -
- Рогатенький, ну, как ты поживаешь?
Не видишь что ли блеск в её глазах,
Спроси её, зачем себя сжигаешь?..

Но он молчал, который день молчал,
Носил в себе, и спать ложился раньше.
- Зачем на стороне ей филиал?
Себя винил, что был намного старше...

Стал что-то делать часто невпопад.
- Я что с ума схожу? - ответь мне, Боже.
Да, ревновал, жизнь превращалась в ад...
- Тот что, в постели лучше, я ничтожен?..

Спросил открыто и услышал - Да!
Собрал пожитки, молча хлопнул дверью.
- Начать по новой, с чистого листа!
Но как все годы с ней предать забвенью?..