Звезда-алмаз

Татьяна Цыркунова
Яркая и крупная звезда-алмаз —
Космоса могучего созданье,
Радует и восхищает светом глаз,
Пленница законов мирозданья.

Красотой звезда прославила свой род,
Светлые мечты её питают.
Не покинуть ей вовеки небосвод,
Звёзды ведь не птицы, не летают.

Словно мысль услышала звезда,
Покатилась вниз по небосклону...
Птица света из огромного гнезда
Презирала вечности законы.

Не боялась, что сгорит дотла,
Толщу всех небес собой пронзая...
Миг последний, но она жива, светла,
Радует живущих, угасая...

Жизнь людскую можно так же трактовать...
Катится, другим светя, сгорая...
Чёрный миг способен нитку оборвать,
Но душа чиста, достойна рая...