На коленях мать стоит

Татьяна Комиссарова Калошина
На  коленях  мать  стоит,
Пред  иконой  плачет.
Сердце  матери  болит
И  давленье  скачет.

Сын  вернуться  не  спешит,
Не  звонит,  не  пишет.
Может  раненый  лежит,
Может  он  не  дышит.

В  небе  звёздочки  горят,
Смотрят  к  ней  в  окошко,
Будто  маме  говорят,
Подожди  немножко. 

Вот  закончится  война,
Сын  домой  вернётся.
На  шинели  ордена,
Девушка  найдётся.

Будет  счастлив  с  ней  сынок,
Свадебку  сыграют,
А  когда  наступит  срок,
Внуков  нарожают.

Мать  к  окошку  подошла 
И  глазам  не  верит.
К  ней  соседка  с  сыном  шла,
Мать  метнулась  к  двери.

Крепко  сына  обняла,
Отпустить  не  может.
Знать  молитва  помогла
И  надежда  тоже.

Картинка  из  интернета.  Спасибо  автору.

  11. 11. 2023.