В платочках, в шляпках...

Елена Ватагина
      ***

В платочках, в шляпках - наизусть
стишки от милых дам,
походы в цирк и в церковь - Усть
Приневье, не бедлам,

техничен вышивки стежок,
чин чинарём семья,
меня за над стежком прыжок
корят учителя.

Кто побогаче круговерть
презрел - зачем мне прыть?
В иголье ушко не продеть
верблюжьей шерсти нить,

я перепрыгиваю то,
с чем просто жить велел,
не будем всуе, знаешь кто
велел - кто претерпел.