Меняя жизнь

Марина Марьянина
Меняя жизнь, меняя маски,
Мы к чувствам добавляем краски,
Порой идём по лезвию ножа
И выпиваем неспеша
Мы жизни каждую минуту!
Порой мы дороги кому-то,
Порой невыносимы до икоты,
Но это только добавляет ноты
В мелодию летящих наспех дней,
Но мы не думаем о ней…
То тормозя, то ускоряя бег,
То вдруг замрем на целый век…
И снова задеваем, разбиваем,
Порою на бегу хватаем
Всё, что стремится прямо в руки,
От безразличья или скуки
К себе притягиваем души,
В себя влюбляя их по Уши,
Охладеваем и бежим…
И редко, чем мы дорожим,
Когда досталось ни за грош…
И, что теряешь, не поймешь...