Убежало солнце,

Светлана Матяш
Убежало солнце,
Жёлтый лист.
Лес обнял туман,
Бел и чист.
Убаюкал осень,
Снял печаль.
В поволоках белых
Спрятал даль.

Сладок тихий сон,
Холодок,
Лишь крадётся тайно
Под грибок.
Шепчет чуть  загадкой
Во бору,
Мол, спешит зима
Ко двору.

Грусть печалит осень
До поры.
Лес разбудит смех
Детворы.
С горок на санях
Кувырком.
Снегом насладится
Добрый Ком.

Солнце и луна –
Бога свет.
День обнимет ночку
Зорьки цвет.
Застучит капель
В тёплый день
Позовёт весну
Старый пень.
     2023