Лучшая свекровь

Любовь Ахлюстина 2
Приехала на жительство свекровь,
Свалилась с неба, словно королева,
Попьет   она  мою теперь уж кровь.
 Ей скитаться по общаге надоело.

Отдать одну ей комнату пришлось,
Готовить, убирать она не будет.
-А чем смогу, тем помогу! Мне не спалось.
Достала! Днями кружевами крутит.

Люська-дочка сразу прикипела,
Как хвостик, теперь бегает за ней,
Та не сюсюкает, то сказочку умела
 Ей рассказать, да чтобы подобрей.

Нашла подружку бабу Стешу,
У той был Коля- внук так лет пяти,
Гулять ходили они вместе к лесу,
Дети играли, бабушки плели.

Невестка Ольга успокоилась, а дочка
              Такая  резвая, веселая была,
Обожала  свою бабушку,и точка.
Помогала прибираться в комнате она.

Однажды шла домой с работы,
На лавке бабки со всего двора,
Своих невесток обсуждали до икоты,
Последними словами до темна.

Свекровь сказала добрые слова,
Что не грубит, все успевает, варит,
И в доме чистота, уют, добра,
Не ожидала Ольга: «Не прожарит!»

И вспомнила, что до её приезда
Ругались с мужем почти каждый день,
Любили, но ругались, вид протеста,
Сносило голову и часто набекрень.

Свекровь меня хвалила, дочь и сына,
Который стал подарочки дарить,
Был работящий, видно, что любила,
И внучку научила мастерить.

Какое счастье, что она здесь, рядом с нами,
Волшебница! Ты стала мне родной,
Ты лучшая свекровь, скажу словами,
Мы признаемся ей в любви наперебой.

27.11.22