Притихла Осень

Иванова Анна Петровна
Притихла Осень- постарела,
стряхнули яблони плоды.
Вздохнули так легко и смело,
раскинув веточки свои.

Недолго небом любоваться
и слушать шелест всей листвы,
настало время огорчаться,
дождь омывает уж стволы.

Трава слегла и пожелтела,
недавно бархатной была.
Менялось небо и серело,
её пропала синева.

Все знаки жизни увядают,
покой зимы необходим.
Весна- лишь к жизни пробуждает,
природы зов не победим.

Весна-краса ещё какая,
одета белая фата.
Поёт пчела и не смолкает,
вся от нектара и хмельна.
              09.10.2023.