Осенний дождь

Александр Иванченко 2
Дожди мой разум «прополощут»,
Остудят буйные все мысли.
На мир взгляну при этом проще
И чувства обновлю, что скисли.

Даст дождь осенний для души
Мне благодати состояние,
И листья в лужах хороши,
И музыки дождя влияние.

С дождём приватную веду беседу,
О том, о сём, о жизни и любви,
Как с внуками общенье с дедом
Приятно мне. Их, Господи храни!

Косые струи бьются в окна
И мне пытаются сказать,
Уйдёт, что грусти поволока,
Пройдёт с дождём, то должен знать.

Бальзам на душу – эта осень,
А песни дождя – упоенье,
Ты всем благодатная очень,
В жизнь мне внесла озаренье.

И вновь, с позитивом, любовь,
Душою я молод и счастлив.
Спасибо за мыслей новь,
За вечер чудесно-ненастный!

11.11.23 г.