Шекспировский сонет

Алёна Халев
Моих очей угасло обаянье -
Бескрайняя пустыня хладных чувств.
Корю себя: "Напрасны ожиданья!
Я странником заблудшим к свету мчусь".

Безумец! Жаждал пылких слов - все тщетно!
Стихией был, но пуст теперь внутри,
Влекомый лишь одной звездой заветной!
Ждут жертвоприношений алтари…

Увы, над зовом сердца я не властен,
Хоть каплю состраданья прояви!
Меня судьбой бросает в жерло страсти,
Терзают эфемерности любви!

Глас прошлого оставлю леденящий,
Найду свой путь с рассветом в настоящем.