в ридной Туретчине

Гомер Хиосский
здесь каждый третий говорит по русски
они устали жить в стране берёз
которую по серпантину тащит юзом
того гляди и рухнет под откос

обрыдло им жить в ненависти страхе
когда грядущее всё время в сизой мгле
им надоели стройки да гулаги
и войны за пролив Па-де-Кале

здесь нет врагов и дети ищут счастья
и ни к чему поденный вечный бой
и ни к чему рвать прошлое на части
таща вину и цепи за собой

вернусь в Россию в мой большой кишлак
где каждый третий говорит по-русски
где врут мне про победы и дела
меняя нефть на доллары и бусы