осенний дождь

Вонтер Лак
Вновь окна становятся каплями
и гаснут в потоке дождя.
Плывут облака дирижаблями,
всю воду сюда приводя.

Как сахар, растаял по лужицам
приклеенный к осени снег.
Привыкший к потерям и ужасам
живёт на Земле человек.

Один на один с телевизором
сосущим остатки надежд.
Где новости, пьяные видимо,
кричат про войну и мятеж.

Про новых убитых. Их тысячи.
Уже, говорят, миллион.
Во имя расплывчатой миссии
людей закатали в бетон.

Везде гололёд безразличия
и злобы ответный огонь.
Сгорели суды и приличия.
Все жертвы. А жертву не тронь.

Под утро опять подморозило.
До истин по льду не дойти.
Живи, моя тихая родина.
Свети, моё солнце, свети.