Детство

Солдатов Артемий
Я бегал в детстве босиком,
И спорил с матерью, с отцом .
В деревне детство я прожил,
Во дворе хулиганил, и дружил.

Из школы двойки я таскал,
Аж, лямки портфеля надорвал.
Кулаками махал  после школы до слёз,
Пока от учителя письмо домой не принёс.

В первом классе была любовь у меня,
Но, со временем дурой оказалась она.
Голова не забита была ерундой,
Стихи на пять рассказывал перед доской.

Солнце с морозом зимою любил.
Первого снега с лета я ждал,
Потом до вечера на катке пропадал.
Клюшки об лёд пополам разбивал.

Не имея за спиной двойного дна,
Братва кружилась возле меня.
Соседскими яблоками мы рот набивали.
Потом без оглядки на речку сбегали.

В клубах никогда не гулял,
В барах стакан не держал,
Спорту время уделял.
В физкультурный поступить захотел,
Но на экзаменах перегорел.

Восемнадцать стукнуло на картошке,
И отметил я это событие знатной окрошкой.
Жизнь поставила на детстве мат,
Когда за повесткой  я пришёл в военкомат.