В подъездах

Петр Минаков
Мы курили в подъездах,
Мы роняли свой пепел
В дно прокуренной жести,
Ожидая известий
От вчерашнего неба.

Мы курили, молчали.
Дым, окутав печали,
Расползался в квартиры,
Что звонками скучали
В ожидании снега.

Мы смотрели на искры,
Улетавшие с ветром
К умирающим листьям
Ещё пахнущих летом,
Не дождавшись ответов.

За затяжкой затяжка
До цензурного фильтра,
Меж прокуренных пальцев
Часть истлевшего мира
И биения сердца.

Мы тушили окурки,
Уходили в квартиры,
Горький запах плыл следом,
С неба белый снег сыпал,
Окрапляя мир белым.

10.11.2023