Ночь поэзии

Владимир Русин
Недавно мне приснился страшный сон,
Как будто я работаю поэтом
И ежедневно, жертвуя обедом,
В рабочий день в работу погружён
С восьми и до семнадцати часов.
А то ещё беру работу на дом…
Холодный пот во сне катился градом,
И в голове крутилось колесо.

Из холода меня бросало в жар.
За день во сне сгрызал я авторучку.
И даже обещали мне получку
Потом, когда закончится кошмар.
Но я проснулся раньше и… Ура!
И в книжке трудовой другая запись.
И у меня не вызывают зависть
Невольники бумаги и пера.

11 ноября 2023г.