Лесная быль

Чирков Владимир
Я обойдусь без лишних слов:
У нас полным-полно лесов,
Полно немыслимых лесов – так повелось, и
По тем немыслимым лесам
(Я это даже видел сам),
Рога направив к небесам, гуляют лоси.

А жизнь у лося непроста,
(Нет, не дожить ему до ста!)
Вот, ты бы смог без отопления и света?
А лось, бедняга, – словно тать,
Свой век обязан коротать
Без руковичек, без пальто, без интернета!

Плутают лоси тут, то там,
И треплют шкуры по кустам,
И треплют нервы – как в лесах прожить без стресса?
Вот, ты, дружок, попробуй сам
Пробить маршрут по тем лесам,
По тем немыслимым лесам –
Без GPSа!

Да, жизнь у лося нелегка,
В глазах читается тоска:
Не потеряться бы в бору ли,
в мелколесье ли.
Но лось – не лох. Нет, он хитёр!
И лось находит мухомор,
И мухомор лося спасает от депрессии.

Чего греха таить, я сам…
По тем немыслимым лесам
Люблю с корзинкою бродить… лосей не трогаю.
Я сам творец своей судьбы.
Галлюци(но)генные грибы
В упор не вижу – пусть идут своей дорогою!