Черный принц

Рита Шумова
Черный-черный принц был рожден давно,
В благостной стране,
Но погибнуть ей было суждено,
И она на  дне.
Гроздьями зарос из травы морской
Мраморный дворец.
Все ушли, но ты до сих пор живой,
Темных дел мудрец.
Смолоду носил чудное кольцо,
Был сильнее всех,
Был красивей всех, только на лицо,
Тень бросал твой грех.
Желтый-желтый яд ты в бокал отца
Словно воду влил,
А потом века золото венца
С гордостью носил.


Какая страшная судьба,
Какая странная победа,
И манит короля-раба
Стремление к войне и бедам!
Могущество твое лишь мнимо,
А разум твой охвачен бредом!
И мысль своя неразличима,
Ей замысел чужой лишь ведом.
Но будет миг, и ты заплатишь
И будет плата… высока!


Почитаем стал среди всех племен,
Но слух шел о том,
Что захвачен был Государя трон
Черным колдуном.
Среди мрачных грез,
Суть свою терял, стал развоплощен,
Верен словно пес,
А хозяин твой жуткий Саурон.
И пропал для всех, потонув во мгле,
Ash nazg прошепча,
Догорала лишь на резном столе
Блеклая свеча.
И теперь царишь средь холодных гор,
Наводя кошмар.
И бросает вдаль жуткий-жуткий взор
Ледяной Ангмар.


Какая страшная судьба,
Какая странная победа,
И манит короля-раба
Стремление к войне и бедам!
Могущество твое лишь мнимо,
А разум твой охвачен бредом!
И мысль своя неразличима,
Ей замысел чужой лишь ведом.
Но будет миг, и ты заплатишь
И будет плата… высока!

Предсказанье для тебя уже готово,
Эльфов нерушимо светлых слово,
Будешь ты повержен той, что только с виду
Слабой кажется, она  не даст в обиду
Ни себя, ни свой народ и будет биться,
Будет в сечах кровь рекой отважных литься,
Но через кольцо тьма встретит  пораженье,
И эпохи следующей увидит мир рожденье!






Иллюстрация https://k-artina.ru/arts/eovin-i-korol-charodey-art