В расписании - осень

Ирина Деева
                1 место в конкурсе по фотографии и теме
                "Давайте  внесём в расписание осень"...

Давайте внесём в расписание осень
Как женщину зрелой, прекрасной поры!
Когда за плечами уже сорок восемь,
Но в сердце ещё полыхает порыв.

И пусть отцвели, отшумели рассветы,
Пожухлую в прошлое сбросив листву,
Но с нею всегда будет красное лето,
Как этот листок на холодном ветру...

                03.10.2023

***
Давайте внесём в расписание осень
С её наготой, словно сбросившей платье,
С её небесами, вобравшими проседь,
С последним мгновением в тёплых объятьях.

Ещё не безликую, с гаммою красок,
Под ноги смахнувшую щедрость одежды,
Где листик в печали подёрнутых масок
Алеет в лесу, словно парус надежды.

                01.11.2023