Осень и море

Андрей Кечко
Осень.  Море. Берег. Кручи!
Над  землею  бродят тучи,
Блюз играю всплески волн,
Кружат  листья,  мягок шорох
И меняется в узорах
Листопада  тонкий шёлк!

Улетают дни и ночи,
Ночи  длинны, дни короче,
До зимы всего то  миг,
Вьется бриз  в клубке созвучий,
Обжигая мглой колючей,
Пряча в соснах злобный лик!

Море серо. Волны дики,
В небе рыщут солнца блики,
Листья  желтые ковром, 
Пахнет сыростью  и  хвоей,
Но играет  блюз в  прибое,
Затихая зимним сном!