Ничто не вечно

Джаннат Коновалова
Ничто не вечно в этом мире,
И наши чувства удержать,
Порою мы совсем не силе
И остаётся только ждать…
Но не хочу я быть пассивной
И по теченью просто плыть,
Я стану мудрой, буду сильной
С тобой хочу счастливой быть!
В семье есть взлёты и паденья:
Жизнь по спирали крутит нас,
Но все твои, поверь, сомненья
Исчезнут… дай мне только шанс!
Восстановить хочу доверье
Скажи в чём дело, всё пойму,
Но твое слово через тренье
Идёт ко мне, как на войну…
Я вижу - лопнуло тепренье,
Тебя нет смысла убеждать…
И чувствую, пропало рвенье
Ты словно хочешь убежать!
Конечно, это очень просто,
Запрятать своё сердце в шлем,
Или сказав, что кризис роста,
Уйти от нынешних проблем!
Всегда уходит тот, кто слабый,
Тут истина, как не крути,
Но ты же сильный, самый-самый!
Неужто нам не по пути?
Здесь выбор только за тобою,
И, если хочешь ты уйти,
Без радости, но дверь открою,
Чтоб не мешать тебе идти…
Но время есть, попробуй честно
О чувствах мне своих сказать,
Давай с тобою снова вместе,
То, что осталось разжигать!

11.11.2023

Любые совпадения фраз и ситуаций в стихах могут быть случайными, но не случайны чувства. Порой мы чувствуем не только то, что сами испытываем, но и способны ощутить чувства других людей, почувствовать их радость… и боль…, как свою… и тогда рождаются строки…