А память бывает...

Владимир Холод
А память бывает, как ведьма седая.
Топор здоровенный в умелых руках.
Прорубит окошко в мозгу, невзирая.
И прошлое впустит, забытое в снах.

Наверное, годы не пустошь по жизни?
Душа накопила судьбы зеркала.
Кладутся на сердце крамольные мысли…
Жаль, время сгорело с обидой дотла.

Нас память изранит и ведьмой, и феей!
Такая награда, что ты человек.
Настырная слишком, никак не стареет…
Но в прошлое дарит минутный набег.