Свобода от Любви- ненужная свобода

Валентина Дорошевич
Свобода от Любви- ненужная свобода,
Проси свободы от своих страстей.
Любовь -   вершина жизни,  небосвода, 
Сиянье душ   и нежность тополей.
И  я просила  Бога о свободе,
Когда дошла до той черты,  где смысла нет,
Но глубина из сердца не уходит,
Уходит то, что поглощает  свет.
А это страсти - эгоизм и ревность, 
И негативный опыт и контроль,
Любовь нелицемерна и безмерна, 
Она суть нашей жизни. Жизни соль.
Люби как Бог. Он любит без условий,
Стоит в преддверии сердца, просто ждёт, 
И молится о чадах в каждом Слове,
Надеется,  что к нам Любовь дойдёт.
Ведь он Творец, а мы Его творенья
По образу, подобию его
И  жажду я Его прикосновенья
И  милости двоим... Только всего.


11.11.2023
В.Д.