Ключи

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Вся жизнь вместилась в маленький рюкзак,
Когда ракеты гром разбил мечты.
А самый важный груз - в руке рука ,
Но в детском взгляде отблески беды.

На все ключи закрыв входную дверь,
Шагнули в неизвестность не спеша.
Страх крался по пятам, как злобный зверь
И плакала тихонечко душа.

Остался в прошлом мирный план на жизнь,
Где было всё понятным и простым .
Осколками летели мысли вниз .
Горячий разум на ветру остыл.

Он мыслить стал и чётче, и ясней:
Куда бежать; ребёнка как сберечь;
Чем накормить; укутать потеплей
И избежать с бедой ненужных встреч.

Путь в неизвестность - словно в пропасть шаг.
Рукой в кармане сжав сильней ключи ,
Шептала, что отступит вскоре враг
И мирный щебет птиц вновь зазвучит.

Чужое всё: страна, устои, дом,
Язык, менталитет , цветы , листва….
И даже солнце светит за окном
Иначе и от этого тоска.

Но только вера в Бога и людей
Ей помогала душу излечить.
И каждый день сжимает всё сильней
Ключи - связующую с домом нить.
11.11.2023
Картинка интернет