Шагаю смело

Лена Кукса
Уже  красуются  почки на вербах,
И я  весну встречаю красивая: 
На голове моей шляпа из неба  -
Широкополая,  синяя - синяя.   

Гуляет  солнце  по тёплым улицам 
И  мячиком  прыгает  между льдинками,
Шагаю  смело  по ярким  лужицам,
Пинаю  в них я  светило  ботинками.

Весёлый  гомон повсюду  слышится,
Свободой дышат  ручьи и проталины,
Мне тоже  легко и свободно дышится:
Не в шубе иду,  а  в пальто приталенном.