Дождь Осенний озорник

Ангелина Шевели
Утром рано, спозаранку,
Застучал в окошко дождь.
Поскакал по листьям бойко
Сообщает: я здесь Вождь!

Появился, заискрился
Водной каплей зазвенел.
По карнизу прокатился,
Песню дождика запел.

Листик желтый удивился,
Полетел, прилип к стеклу.
Золотой, резной умылся,
Дождик встретил по утру.

Дождь игриво расплескался,
Он Осенний озорник.
Листик с веточки сорвался,
Осень встретил и поник.

11.11.2023.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).