Дожди и холод -это ведь снаружи

Тамара Гусева 3
Вокруг серо. Вгрустнув , разделась осень,
И ветер яркие наряды разметал,
И частым гостем стал холодный дождик,
Умолкли птицы. Все готово к холодам.
Снаружи холодно и сыро, неуютно,
И бабье лето пролетело, словно миг,
Но знаешь, мы сейчас грустить не будем,
Свое тепло, свой свет мы сберегли.
А помнишь - уходил роскошный август,
И так хотелось лето удержать,
Мы, занятые вечными делами,
Его не успевали замечать.
А осень словно долгий, тихий вечер,
С собой приносит отдых и покой,
Подумать не спеша даёт нам время,
 Возможность распрощаться с  суетой.
Поэтому грустить сейчас не будем,
Заварим чай, присядем у окна,
Дожди и холод - это ведь снаружи,
Ну а внутри - тепло и тишина.