Порой мы ходим в лабиринте

Слава Вг
Порой мы ходим в лабиринте.
Уже привык – и вот мой дом.
А те, кто рядом – отпружините.
Я здесь иду, иду тайком.

Ведь мне подвластны мои мысли.
На них смотрю я свысока.
И здесь имею свои смыслы.
Но вижу всё – из тупика.

Мне не пристало ошибаться.
В обиду я себя не дам.
И продолжаю я стараться -
Видеть – мешающим грехам.

И всё ж обидно, все же страшно.
Чего - то делаю не так.
Не понимаю, что напрасно.
Гоню по грязи автозак.

Быть может просто быть мне ближе,
Кто рядом, что Господь мне дал.
И слезть пора  уже мне с крыши.
Крыша – не горы, - а провал.

Итак, моё движенье к Свету.
Сейчас завет – не навреди!
Пора достать свои скелеты.
И к единению придти.

Когда я не умом, а делом.
Своей рукой, своей ногой.
Пойду навстречу жизни смело.
Поняв, что я пока земной.
(МВ)