В ноябре

Юлия Мохна
В ноябре тепло уже который день…
Я запуталась - какое время года?!
За окном моим опять цветёт сирень,
Всё резвится шаловливая природа:

Лету строго приказала: «задержись!»;
С солнца абажур сняла, и стало ярче;
В жухлые цветы вдохнула снова жизнь;
Ветру пригрозила: «будь теплей и мягче!»…

Мается бедняжка-осень у ворот,
Да тихонько поливает город златом,
Злится: «править балом мой пришёл черёд!»,
И рыдает горько жёлтым листопадом.


09.11.23 г., г. Новороссийск