Затопили печку

Алексей 69
Затопили печку в бане,
Истопили печку в доме.
В холода тепло так мАнит,
Кто теперь винить нас станет,
Мы в нахлынувшей… истоме.

Мы в преддверии чего-то,
Что излечит нашу душу.
Прочь ненужные заботы,
Расставаться неохота,
Отдыхай, дыши и слушай…

Как трещат дрова из печки,
Как мурлычет рядом кошка.
Мы, простые человечки,
Любим милые местечки,
А ещё… пирог с картошкой.

С яйцом, с капустой, сладкий
Доставай, похорошело…
Всё как надо, всё в порядке,
И пора уж в баню так-то.
За окном снежочек… белый.