Дедули по небу летят

Виктор Евграфов
Дедули летят… ничего необычного.
Картина для русской деревни привычная.
Весёлые старцы, небесные странники,
Решили купить для бабулечек пряники

Заморской страны… пташки седобородые
Летят над полями, лесами, народами.
Вернутся, и сядут за стол со старушками.
Чаёвничать надо им, чокаясь кружками.

Хотите увидеться с дедо-летягами,
Проститесь с извечными дело-ватагами.
Скорей приезжайте в деревню Правдивая,
Где мирно живут шутники незлобивые.
Виктор Евграфов.
11 ноября 2023
*Художник Леонид Баранов (1955.) – автор
картин о добрых и счастливых, пожилых
жителях деревни. Юмор, гуманизм, радость.