ЛУЧ!

Анатолий Циклаури
Чар волшебство, как луч небесный!
Бежал за ним я из последних сил...
Бежал от жизни, ставшей пресной!
Бежал не я! Я сам уже не жил..!
Тот луч мне капелькой надежды..!
Что я еще дышу, что я еще живой,
И лились рифмы Юности, как прежде,
И грезы, что Судьба опять со мной..!
Те Грёзы Мать-природа мне дарила...
В конце последней из дорог!
Но грезы умирали - сердце стыло...!
А луч? Что луч! Догнать его не смог...!