История Третья. Заря

Бородулина Анастасия
Распускает восток в небесах Алый Мак –
На Платке Золотом он узором цветёт.
Ёжась, пятится к западу блёкнущий Мрак:
Присмирел – видит кто из-за леса грядёт.
А то больно кичился он властью своей:
Мол, никто мне не страшен, поглощу – не спрошу!
И не врал – поглощал и дома и людей,
Так раздулся, что в ночь еле влез. К рубежу
Приближается Конь. Отпирай ворота,
Свет-Небесная Ключница! Пышет огнём
Бурка-Конь. Целиком – от ноздрей до хвоста –
Конь Сияньем объят. Люди помнят о нём.
Люди выйдут встречать, как Родного Отца,
Того Всадника, чтобы собой начертать
Руны-руки. А он от конька до крыльца
Опечатает день. Горизонта черта
Уж готовится выпустить первый златой
Всполох. Что же ты, Ключница, ждёшь?
Обронила Ключи – Видел Месяц? Постой!
Разве их среди трав без подсказки найдёшь?
Тут нужна сила воли и разума пыл,
Дисциплина ещё, без неё - никуда.
Рассечённый мечом, Месяц в лодке уплыл.
И вот-вот предрассветная стает звезда.
А Ключи свет-хрустальные тихо звенят -
Не услышишь, когда будешь шумен. В тиши
Этим звоном кристальным Ключи осенят
Золотой колокольчик зовущей Души.
Человеку под силу такое свершить,
Только должен он помнить примету одну:
Подобрал те Ключи – жать в кулак не спеши,
А сожмёшь в кулаке – между пальцев скользнут.
Раньше Солнца успей все ключи отыскать,
Солнце зоркое  – споро их всех соберёт.
Ох, не терпится Бурке по небу скакать!
Всадник Бурку по небу от края ведёт
И до самого края. Сыскались Ключи!
Повезло ли кому-то на них поглядеть?

Может, нет...
Может, да...

Конь Небесный, скачи!
Солнцу вечно гореть.
Солнцу вечно гореть.