За вашу и нашу свободу 2

Михаил Пуриков
Ложь   -   это   правда    рабов,
А путь к  демократии  -  в  истине.
Только  уничтожая  свободу  слова,
Диктатору    удаётся    выстоять.

От разящих слов Бориса Немцова
Даже бункер – плохая защита.
Заглушить их пытались и сворой
Продажных   журналистов.

Только убив его, удалось навязать
Войну  между  двумя  народами,
Цель  которой  –  личная  власть,
Абсолютная власть над обоими.

Эти  журналисты,  как  и  врачи,
Нарушившие врачебную клятву,
Должны быть навек отстранены
От профессиональных занятий.

И тот, по ком плачет виселица
Не  может   быть   президентом -
Даже   оружие   апокалипсиса
Его  участи   уже  не   изменит.

Впрочем, самоубийство войной -
Не  входит  в  планы  тирана:
Если он мир похоронит с собой,
Кто  ж  имя  его  вспомянет?

Хочу,   чтобы   все   россияне
Во имя продолжения Жизни,
Встали против войны и покаялись
В   содеянном   с   Украиной.

Был   прав   Джохар   Дудаев -
Первый   президент    Ичкерии:
Трусость  отцов  обязательно
Обернётся    рабством     детей.

Новоизбранная  власть в России
Должна   возвратить   народу,
Право  на   независимые   СМИ
Воплощением слов Мир и Свобода.
03.11.2023
15.11.2023