Сквозь ночные завесы

Татьяна Малышева 5
Сквозь ночные завесы,
Сквозь сияние звёзд,
Мировые процессы,
И людских судеб мост,
В философских страницах,
На скрижалях времён,
В замудрёных таблицах,
И заутренний звон,
И в словах, и загадках,
И в магических снах,
Сквозь безумную схватку,
В запылённых мирах,
Тонну книг безуспешно
прочитала всерьёз,
Я ответа, конечно,
не нашла на вопрос...
Я слагаю поэму
для душе своей - грим.
Для чего на Земле мы
здесь веками коптим?
----------------------------------
11.11.23 - ночь вопросов