Ещё немного листьев золотых...

Наталья Нестерук
Ещё немного осени напевов,
Ещё немного листьев золотых,
Права уступит осень-королева,
Зиме, в одеждах белых, ледяных!

Она ступает тихо, незаметно,
Под шелест увядающей листвы,
Морозное дыхание приметно,
Нет в небе безграничной синевы.

Тускнеют акварели безнадёжно,
Ковров осенних в парках и садах,
А ветер обрывает суматошно,
Последний лист, роняя впопыхах.

Ещё немного, и завьюжит снегом,
За окнами пушистый хоровод,
Подарит корку льда прозрачным рекам,
Зима...Отметив осени уход!