Ленивцы

Нита Вайн
У ленивцев много дел -
Взял и разом похудел
На когтях висят на ветках
Этот способ спать проверен

Медленно откроют глазки
Улыбаются с согласием
Листьями они хрустят
Птицы им, любуясь, льстят

Звери ползают неловко
Плавать есть у них сноровка
Редко ящерок найдут
В джунглях создают уют