Чудный мир

Николай Эрос
Сомы похожи на акул –
В аквариуме все живучи –
Их нравится строение скул
И сила чувства в общей куче.
 
Общаюсь с малыми давно;
Среди любимчиков и гуппи;
Хвосты их, как у примадонн
Сродни изделиям от Гуччи.

Всё вместе – это чудный мир.
Который ждёт деликатесов.
Не чувствуют, что их кумир
Умён и добр, чужд политесов.

26.10.2022, Санкт-Петербург