Ноябрь

Вера Михно
            

Жёлтый цвет – цвет разлуки.
Весь с разводами скуки
И в потёках дождливый пейзаж.
Блёклы и некрасивы
Туч угрюмых разрывы,
Словно выплаканные глаза,
Лист покорно слетает,
Клён уж напоминает
В догоревших свечах канделябр.
С холодком, нерадушно
Студит взглядом мне душу,
Как супруг деспотичный, ноябрь.