Окапи

Нита Вайн
В джунглях редкий гость - окапи
Ходит к речке на закате
На жирафа он похож
Сам к листве найдет подход

Юкку щиплет, лист драцен
Каждый людям драгоцен
Носит на ногах полоски -
Мамы - зебры отголоски

Скромно эвкалипт жуёт
В мире потому живёт
От врагов вперёд ускачет
В Африке нельзя иначе